Кнопки

суббота, 10 января 2015 г.

Ко Дню Святого Валентина

Сделала открытку для Задание №1/15 от Сундучка Идей. «День Валентина, Любовь».

Использовала акварельную бумагу, бумагу для черчения, кальку, ткань "сеточка" из старой фаты, нитки из канвы, акриловые краски ( белая,бирюзовая,голубая), акварельные краски, лаки для маникюра, аэрозольную серебряную краску. 


Основа - калька покрытая аэрозольной краской.  Для второго слоя я использовала структурную смесь ( клей ПВА, акриловая краска, пищевая сода). Ее нанесла на бумагу для черчения тонким слоем и с помощью "сеточки" создала рельеф.  Для третьего слоя - к структурной пасте добавила бирюзовую краску и с помощью банковской карты растерла пасту по чертежной бумаги. После того как высохла паста на полученный рельеф распылила аэрозольную краску. Для четвертого слоя   на бумагу нанесла слой акварельной краски  (карминовая и крапплак красный светлый). После  приклеила "сеточку" с помощью клея ПВА.  Когда лак высох, нанесла слой белой акриловой флуоресцентной краски. Она не перекрывает основу, а лишь слегка осветляет. После с помощью структурной пасты и трафарета создала рисунок. Края затонировала лаком для маникюра. 






Для цветов использовала акварельную бумагу заранее покрашенную акриловой краской.  Для синих роз бирюзовый фон покрыла белыми разводами с помощью губки. Края лепестков затонировала синей акриловой краской. Для розовых роз края - маникюрным лаком.

Листочки вырезала из плотной цветной бумаги "Госзнак". Губкой нанесла слои белой и  бирюзовой краски. Верхний слой - маникюрный лак Fleur top Dance Legend.

Сердечки вырезала из заранее сделанной бумаги со слоем бирюзовой структурной пасты. Покрыла белой краской с помощью губки и нанесла слой аэрозольной краски. Для нижнего сердечка губкой нанесла слои маникюрного лака розовый оттенков. 

Надпись "Love" вырезала из акварельной бумаги и слоя теплоизоляционной пленки.  Сверху покрыла акриловой краской. Украсила металлическим сердечком.
Отправить комментарий